Рейтинг: 8 из 10. Проголосовало 26 человек.

Тренды 2016 года в дизайне интерьера


Составляя список планов на следующий год, не забудьте внести в него пункт «обновление или кардинальные изменения в интерьере дома». Смена обстановки в квартире – нелегкий и длительный процесс, но результат того стоит. Даже перекрасив обои в одной комнате, вы заметите, как изменится атмосфера в помещении, и прочувствуете новые эмоции, находясь в любимых 4-х стенах. Для того чтобы превратить свою квартиру в стильный арт-объект, мы собрали для вас несколько модных трендов наступающего года, которые вдохновят вас на перемены и помогут создать актуальный и стильный интерьер.

 

Рационализм и практичность

 

Излишне вычурный дизайн помещения не только бесполезен, но еще и жутко старомоден. В современном доме каждый уголок должен использоваться с умом, не нарушая законов эргономики и свободы пространства, а каждый предмет интерьера, соответственно, должен быть максимально функциональным. В тренде 2016 года – оставлять только самое необходимое в интерьере и безжалостно расставаться с предметами, захламляющими квартиру. Замените старые громоздкие шкафы легкими стеллажами с полками, массивные диваны на более лаконичные и сдержанные, избавьтесь от ненужного декора, и помещение приобретет черты актуального минималистического стиля. Для стандартных квартир с маленькой жилой площадью такое решение даже необходимо. Серия Compatto итальянского бренда бытовой техники Freggia (Фрэджа) как будто специально разработана для наших маленьких квартир. Размеры моделей этой линейки меньше стандартных, а это позволяет даже на самой маленькой кухоньке разместить варочную поверхность, духовой шкаф, вытяжку и посудомоечную машину.

 

varochnaja poverhnost.jpg

 Варочная поверхность FREGGIA HCI32W

Тема Эко

 

Жители больших городов в основном мало времени проводят дома. Для них квартира – это место, где можно выспаться и отдохнуть в выходные. Именно поэтому мировые дизайнеры уже который год делают акцент на комфорте, релаксе и гармонии в своих интерьерных проектах. С этой функцией отлично справляется экостиль, плавно перекочевавший из модных направлений 2015 года в тренды 2016-го. Используя экологически чистые и повторно переработанные материалы, вы не только проявите бережное отношение к природе, но и создадите обстановку, благоприятную для вашего самочувствия и настроения. Пробковые покрытия, мебель без содержания формальдегида, краски на водной основе, столешницы из переработанного стекла – все это составляющие экостиля. Кованая или плетеная садовая мебель немецкого бренда Destiny, небольшие фонтанчики, встроенные водопады или любой другой предмет экстерьера станут интересным акцентом экопространства и окунут вас в атмосферу дачного настроения. Модная тенденция для экологичной кухни – вертикальные сады с травами. Для вас свежая зелень всегда под рукой, а для гостей – лишний повод заглянуть на чай и посмотреть мини-ботанический сад.

 

interier.jpg

Садовая мебель DESTINY

 

Цветовые эксперименты

 

2016 год – время буйства красок и необычных сочетаний. Дизайнеры соскучились по сочным и ярким цветовым оформлениям и дружно решили вернуть в моду насыщенные и контрастные сочетания. Pantone Color Institute, исследовательский центр компании Pantone и ведущий источник информации по цвету, еще осенью представил актуальные для 2016 года цветовые решения. Среди них палитра Natural forms, включающая оттенки природного происхождения; Dichotomy, состоящая из цветных противоположностей; Ephemera с бледно-розовыми, бирюзовыми и желтыми оттенками; брутальная Lineage и туманная Soft Focus. Возьмите за основу палитру серых оттенков и на ее фоне смело воплощайте самые безумные идеи. Как вариант, разбавьте нейтральные тона теплым коралловым, горчично-желтым и глубоким синим цветом и в результате получите модернизированную классику. Не бойтесь также использовать темные цвета. Продуманная композиция из белого и черного прибавит динамики и не будет выглядеть просто и скучно.

 

dark interier.jpg

Назад в прошлое

 

Да, ретро опять в моде. Обращение к стилям, формам, текстурам и дизайну былой эпохи все так же актуально. В этот раз на пике популярности 60-70 годы прошлого столетия, с их простыми и одновременно футуристическими формами. Актуальный ретростиль не несет в себе ностальгический характер, это скорее своеобразный ремикс с более молодым выражением и свежим взглядом. Чтобы воплотить такую, на первый взгляд сложную задумку, стоит взять ориентир на тот же минимализм и практичность, модные цветовые решения и добавить к ним ретродетали. В 70-е очень любили мебель с приятной на ощупь обивкой, чаще всего плюшем, бархатом, и кожзаменителем. «Мохнатое» кресло португальского производителя Munna выполнено как раз в лучших традициях яркой эпохи, и отлично подойдет для создания ретроинтерьера. Для кухни в стиле ретро идеально подойдет комплект бытовой техники Classico уже знакомого итальянского бренда Freggia.

 

beluj divan.jpg

 

Кресло MUNNA

 

plita.jpg

Варочная поверхность HR631VGTCH и духовой шкаф OERD65CH серии Classico итальянского бренда Freggia

 

Слова и животные

 

Исключительно новый тренд в дизайне – это слова. Вспомните свои любимые цитаты из книг, знаменитые высказывания известных людей, а также мотивирующие или смешные фразы, и перенесите композицию из слов на стены или любые другие поверхности. Можно также приобрести специальные поделки – слова из дерева компании Woodywords.

 

chitaj.jpg 

Деревянный декор Woodywords

 

Неожиданным трендом 2016 года стали животные, а точнее - использование их изображений в различных формах в интерьере. Такую тенденцию дизайнеры использовали, чтобы убедить современного жителя в том, что жизнь не ограничивается собственной квартирой. За ее пределами – удивительный мир, в котором живут необычной красоты создания. Так что в следующем году в вашем доме легко может поселиться лев, гордо украсив изголовье кровати, или стая ласточек в детской комнате.

 

zveri.jpg

 

Последний тренд, о котором хотелось бы сказать - это фотообои с перспективой. С прогрессом полиграфии фотообои перестали ассоциироваться с чем-то жутким и старомодным. Благодаря современным технологиям они стали более красочными, эффектными и разноплановыми. Используя в интерьере фотообои с перспективой, вы придадите помещению особое настроение и зрительно увеличите его. Визуальный фокус перенесет вас в то место, о котором вы давно мечтали или хотели посетить.   

fotooboi.jpg

plashka_na_pravah_reklamu.jpg

7 комментариев к статье "Тренды 2016 года в дизайне интерьера"

Добавить комментарий

Сортировка: Самый новый
  • 0
    Как-то не впечатлило.
  • +1
    Например лично для меня реальная проблема яркие интерьеры. Я довольно быстро устаю и начинаю раздражаться в подобных помещениях и хочу скорей их покинуть. Поэтому я за уют, удобство и отсутствие пафосных деталей.
  • +1
    А мне кажется,тенденциям следовать можно, но... Комфортнее и выгодней всего будет в интерьере с мебелью сделанной под заказ. Тут можно и с дизайном "поиграться", и цену скорректировать благодаря выбору материалов. Вот в Comfornatti (comfornatti.com.ua) делают отличную мебель на заказ.
  • 0
    Из всех картинок тут, мне не одна не приглянулась(
  • 0
    мне кажется, что главное - чтобы в доме было уютно самим хозяевам! если все время гнаться за модными тенденциями, то нужно ремонт делать каждый сезон! =))) но все равно спасибо за полезную статью, что-то интересное для себя взять модно, на заметку
  • 0
    если честно, ничего такого прям интересного не узнала.... хотя корова-комод прикольная, но она должна вписываться в интерьер, а ретро уже мне кажется давно в тренеде
  • 0
    Мода для интерьеров конечно хорошо, особенно для производителей все различных аксессуаров для дома, но все же, лучше придерживаться той тенденции, которая нравится больше всего, чтобы создать именно свою домашнюю атмосферу, а мода не вечна, через пол года появится что-то более модное
Новости от KINOafisha и TVgid
«агрузка...
«агрузка...

За что можно получить баллы

Для принятия участия в этой игре

Вам необходимо зарегистрироваться

Как заработать баллы? Помощь
У вас 0 баллов.  До подарка осталось 700 баллов
Играть